Bienvenue sur le blog d'une fille qui aime écrire (oui ça existe encore).

From Nantes With Love

Catégorie : Causeries

S’approvisionner en produits locaux sans perdre trop de temps c’est possible ?

Il y a quelques années, à peu près au moment de mon arrivée à Nantes, j’ai pris conscience qu’il était essentiel pour moi de manger mieux. Pour ma santé mais aussi pour être en cohésion avec mes valeurs et cela passe notamment par la volonté de manger local.Je vous reparlerais certainement de mon cheminement un jour mais en attendant, voici un petit récapitulatif des solutions que j’ai trouvées et

Qu’est-ce qu’on mange en août ?

Si comme moi vous essayez de travailler sur votre consommation afin de manger mieux, plus local et de saison, voici un article qui devrait vous aider à trouver quoi mettre dans vos assiettes en août. Août au marché En août, comme en juillet, on continue de se faire plaisir avec tous les légumes du soleil. Même ceux qui vivent au pays des potagers tardifs devraient pouvoir commencer à manger

Qu’est-ce qu’on mange en juillet ?

Nous sommes de plus en plus nombreux à essayer de manger mieux, de consommer moins de viande et à vouloir consommer plus local et de saison. J’ai lancé il y a quelques mois cette série d’articles “Qu’est-ce qu’on mange ?” pour nous aider dans cette démarche. C’est parti pour le mois de juillet ! Juillet au marché En juillet on se fait plaisir en cuisinant à gogo les légumes

La recette du Bo Bun maison

Ceux qui me connaissent savent que je suis une grande fan de Bo Bun. Après avoir trouvé le meilleur Bo Bun de Nantes (dont il faut que je vous parle ici) je me suis mis en tête de cuisiner mon Bo Bun moi-même. Après quelques tentatives j’en suis arrivée à une recette que j’aime beaucoup et que je vous partage aujourd’hui. Si vous ne savez pas ce qu’est un Bo

Qu’est-ce qu’on mange en juin ?!

Qui dit nouveau mois, dit nouvelle édition du “qu’est-ce qu’on mange ?” ! Les habitués connaissent le principe mais, pour les autres, le voici. C’est une série d’articles mensuels dans laquelle je vous (nous) donne des idées pour manger local et de saison et moins se prendre la tête devant le frigo. Et donc, hop c’est parti pour le mois de juin ! Juin au marché En juin on