From Nantes With Love

La recette du Bo Bun maison

Ceux qui me connaissent savent que je suis une grande fan de Bo Bun. Après avoir trouvé le meilleur Bo Bun de Nantes (dont il faut que je vous parle ici) je me suis mis en tête de cuisiner mon Bo Bun moi-même. Après quelques tentatives j’en suis arrivée à une recette que j’aime beaucoup et que je vous partage aujourd’hui.

Si vous ne savez pas ce qu’est un Bo Bun il s’agit d’un plat vietnamien. Une salade de vermicelles de riz accompagnée de bœuf sauté et de crudités. Un plat complet, gourmand mais pas trop, et surtout plein de saveurs.

Préparer un Bo Bun n’a rien de très compliqué, il faut un peu de temps et avoir quelques gestes précis notamment concernant la cuisson des nouilles et de la viande.

Ingrédients pour 2 Bo Bun

  • 1 bavette de bœuf ou autre pièce bien tendre
  • 4 grands ou 6 petits nems, moi je les achète car je ne sais pas les faire
  • 1/2 concombre
  • 2 carottes
  • Quelques feuilles de salade, laitue ou autre
  • Coriandre & Menthe fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • Jus de citron
  • 2 nids de vermicelles de riz
  • Sauce Nuoc Mam
  • Sauce soja salée
  • Vinaigre de riz
  • Cacahuètes non salées
  • Huile de tournesol
  • Cassonade
  • Sel, Poivre

 

La préparation des Bo Bun

  1. Faire mariner la viande

  1. Faire mariner les carottes

  1. Cuire les vermicelles de riz

  1. Cuire les nems selon les indications

    Moi je les fais au four, c’est moins gras qu’à la poêle.

  2. Préparer le reste des ingrédients

  1. Préparer la sauce pour le Bo Bun

  1. Dresser le Bo Bun dans une grande assiette creuse

  1. Cuire la viande de bœuf

  1. Terminer le dressage

 

ET VOILA ! ALORS, VOUS ALLEZ VOUS LANCER ?