A force de voir des photos et recettes de crêpes pour la chandeleur j’ai eu envie de préparer des crêpes moi aussi (mouton). Mais en rentrant du travail il me fallait une recette rapide, qui ne nécessite pas de temps de repos. Et puis il y avait ces bananes un peu trop mures dans mon frigo, j’ai donc fait d’une pierre deux coups. Je vous partage cette recette improvisée de crêpes à la banane si vous avez, vous aussi, une envie urgente et gourmande.

Ingrédients pour une dizaine de petites crêpes

  • 100g de farine semi-complète
  • 2 bananes (1 peut suffire)
  • 1 œuf
  • 40g de sucre (moi j’ai mis 20g de sucre roux et 20g de vergeoise. On ne sort pas indemne de 7 ans dans le Nord)
  • 20 cl de lait

 

Préparation express de la pâte à crêpes

  1. Mettez dans un saladier la farine, l’œuf, le sucre, le lait. Battez avec un fouet électrique.
  2. Écrasez la banane dans une assiette creuse et ajoutez-la à la préparation crêpe.
  3. Huilez et faites chauffez une poêle pas trop grande. Versez une petite louche de pâte, et retournez les crêpes avec une spatule. Avec la banane, les crêpes sont plus lourdes et donc difficiles à faire sauter.

 

Ce sont des crêpes ultra gourmandes, un vrai dessert (ou goûter) qui cale bien. Elles peuvent se passer de tout accompagnement mais il est parfois si difficile de résister à un peu de chocolat et quelques noisettes.

 

PS: Les quelques fidèles le verront, j’ai décidé de partager sur ce blog tout ce qui me fait envie en ce moment (déco, cuisine, maison,…). J’aime tant de choses, pardonnez-moi :)