Bienvenue sur le blog d'une fille qui aime écrire (oui ça existe encore).

From Nantes With Love

Catégorie : Gourmandise

Qu’est-ce qu’on mange en juillet ?

Nous sommes de plus en plus nombreux à essayer de manger mieux, de consommer moins de viande et à vouloir consommer plus local et de saison. J’ai lancé il y a quelques mois cette série d’articles “Qu’est-ce qu’on mange ?” pour nous aider dans cette démarche. C’est parti pour le mois de juillet ! Juillet au marché En juillet on se fait plaisir en cuisinant à gogo les légumes

La recette du Bo Bun maison

Ceux qui me connaissent savent que je suis une grande fan de Bo Bun. Après avoir trouvé le meilleur Bo Bun de Nantes (dont il faut que je vous parle ici) je me suis mis en tête de cuisiner mon Bo Bun moi-même. Après quelques tentatives j’en suis arrivée à une recette que j’aime beaucoup et que je vous partage aujourd’hui. Si vous ne savez pas ce qu’est un Bo

Qu’est-ce qu’on mange en juin ?!

Qui dit nouveau mois, dit nouvelle édition du “qu’est-ce qu’on mange ?” ! Les habitués connaissent le principe mais, pour les autres, le voici. C’est une série d’articles mensuels dans laquelle je vous (nous) donne des idées pour manger local et de saison et moins se prendre la tête devant le frigo. Et donc, hop c’est parti pour le mois de juin ! Juin au marché En juin on

Qu’est-ce qu’on mange en mai ?

Aujourd’hui on se retrouve pour la troisième édition du “Qu’est-ce qu’on mange ?” cette série d’articles dans laquelle je vous partage mes recherches sur les ingrédients et recettes de saison afin de travailler sur notre consommation et d’éviter la panne d’inspiration devant le frigo. J’ai l’impression que c’était hier que je publiais l’article d’avril tellement l’activité s’est faite rare par ici pour cause de travaux !  Mai au marché Pour

Qu’est-ce qu’on mange en avril ?

En avril, je renouvelle l’expérience de mars et vous propose à nouveau un article pour travailler sur notre consommation. L’idée : manger plus local et de saison. Pour ceux qui cherchent comme moi, pour eux et pour des raisons écologiques, à manger plus sainement. Voici quelques idées pour vous aider à cuisiner tout au long du mois ! Avril au marché Le mois d’avril marque le début du renouveau côté légumes.