Bienvenue sur le blog d'une fille qui aime écrire (oui ça existe encore).

From Nantes With Love

Les travaux réservés ou l’art de jongler entre ponceuse, rouleaux et biscotos

Nouvel épisode de ma série d’articles sur la construction de notre maison. On s’approche doucement de la fin avec cette fois-ci un billet consacré aux travaux réservés. Les travaux réservés c’est tous les travaux que l’on ne fait pas faire aux entreprises qui interviennent sur le chantier. C’est-à-dire les travaux que l’on se garde pour soi. De notre côté nous en avions pas mal donc j’en ai encore des

Les Nantais créatifs : Nantes la Jolie !

Nantes la Jolie, c’est l’histoire d’un personnage créé par 3 amis Nantais amoureux de leur ville et adeptes de la correspondance via cartes-postales. C’est une grande rousse espiègle qui se balade un peu partout en ville pour faire des bêtises et pour laisser derrière elle de belles illustrations que l’on aime se partager ou simplement accrocher au mur, comme c’est le cas chez moi ! Sur le blog je

John Doe Escape Game à NanteEscape hunt Expérience Escape Game à NanteOnirium Escape Game à Nante

Il y a quelques mois je vous parlais de ma première expérience Escape Game (ou Escape Room) à travers mon récit de la mission La Pierre Philosophale de Escape Hunt Nantes. Depuis j’ai testé pas moins de 4 missions et je ne compte pas m’arrêter là. C’est que l’on y prend vite goût à ces petits jeux là !   Je me suis dit que je pourrais vous partager

Pique-niquer sur un banc de sable en bord de Loire, à Ancenis

Comme je vous le disais il y a peu, la Loire je ne m’en lasse pas car je m’étonne toujours de la variété de paysages qu’elle propose. Aujourd’hui, je vous emmène profiter de notre joli fleuve autrement qu’en bateau. Je vous propose un petit moment slow, un pique-nique en bord de Loire pour simplement profiter du soleil couchant sur le fleuve et de la fraîcheur apportée par l’eau avec la

Qu’est-ce qu’on mange en juillet ?

Nous sommes de plus en plus nombreux à essayer de manger mieux, de consommer moins de viande et à vouloir consommer plus local et de saison. J’ai lancé il y a quelques mois cette série d’articles “Qu’est-ce qu’on mange ?” pour nous aider dans cette démarche. C’est parti pour le mois de juillet ! Juillet au marché En juillet on se fait plaisir en cuisinant à gogo les légumes